Longmarch ke KPU, Massa Prabowo Putar Lagu #2019GantiPresiden

JAKARTA - Massa pendukung Prabowo Subianto mulai bergerak ke kantor KPU setelah sebelumnya melaksanakan salat Jumat di kawasan Silang Monas, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat. Massa longmarch ke KPU.

Pantauan detikcom, massa buruh yang tergabung dalam Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) mulai meninggalkan kawasan Silang Monas pada pukul 13.00 WIB. Sebelumnya, massa hendak diarahkan ke Bundaran HI, namun rute itu batal dipakai.


Dari Patung Kuda, massa berjalan kaki ke Jalan KH Agus Salim. Dari Jalan KH Agus Salim, massa melintas ke depan Gereja Teresia, kemudian ke Jalan Sam Ratulangi, Jalan HOS Cokroaminoto dan ke kantor KPU di Jalan Imam Bonjol untuk bergabung dengan Prabowo dan massa lainnya.

Massa yang bergerak dari Patung Kuda ini dipimpin oleh Said Iqbal. Ada 3 mobil komando yang ikut berkonvoi di antara massa longmarh.

Lagu #2019GantiPresiden terdengar menggema lewat pengeras suara di mobil komando. Massa berjalan sambil membawa spanduk.

Arus lalu lintas di sekitar lokasi yang dilewati massa cukup tersendat. Barisan massa memakan separuh jalan yang ada.

Ada sekitar 200 buruh yang longmarch ke KPU ini. Sebelumnya, Said mengatakan akan mengerahkan 20 ribu buruh untuk mengantar Prabowo ke KPU.

Aksi longmarch massa dikawal oleh polisi. Polisi menutup perempatan yang dilalui massa dan membukanya kembali setelah massa melintas.(mea/mea)