SUBANG (MGO) – Seorang TKI Dusun Krajan Rt 03/01 Desa Sukahaji, Kecamatan Ciasem, Kabupaten Subang, Jawa Barat, yang meninggal di Yordania bernama Tarlem tiba dirumah duka sekira pukul 13.35, dan dimakamkan sekitar pukul 14.14 Wib di pemakaman keluarga, Senin (9-1-2011).
Kendaraan ambulan yang mengusung jenazah Tarlem langsung disambut keluarga dan tetangganya yang menunggu sejak senin pagi. Pintu mobil ambulan terbuka keranda jenazah pun dikeluarkan menuju rumah duka diiring jerit tangis keluarga, kerabat dan tetangganya, bahkan anak sulung Tarlem pun pingsan sontak pelayat lain pun sibuk memboyong anak sulung Tarlem.
Terdengar bisikan keluarga dan kerabat almarhum, katanya malang benar nasib Tarlem yang telah memperjuangkan kebutuhan ekonomi keluarganya pulang didalam keranda, Innalillahi wa’inailaihi roji’un, semoga amal ibadahnya diterima disisi Allah, bisiknya.
Kepulangan Tarlem dibalik keranda tidak lama dirumahnya, sekira pukul 14.14 WIB, keranda berisi Tarlem pun dibawa ke pemakaman keluarga diiring oleh puluhan warga dan keluarga korban menghantarkan Tarlem ketempat pembaringan terahirnya yang jaraknya tidak jauh dari rumah duka.
Dipemakaman teriring do’a dari pemandu prosesi pemakanan dan terurai kata-kata do’a tuk almarhumah dan keluarga serta atas nama keluarga almarhumah terucap permintaan maaf keluarga kepada kerabat, keluarga dekat dan jauh, serta tetangganya yang selama ini mengenal almarhumah atas segala hilaf yang dilakukan, ditutup semoga almarhumah damai dialam sana, amiin ya robbal’alamin.(*).
- Dibaca: 228 kali
TCE-Plugin by www.teglo.info


